Le poisson est un aliment riche en protéines, riche en calcium et les vitamines sont bonnes pour la santé. Le poisson est facilement digéré afin que l’allumette soit consommée des tout-petits aux personnes âgées. Avec deux options pour cuisiner la recette de poisson ci-dessous, vous serez tenté de l’essayer, car pratiquement comment le cuisiner et le matériel était facilement disponible et bien sûr c’est délicieux à déguster.
Soupe de vivaneau épicée
Ingrédients:
350 gr de filets de vivaneau coupés en dés
50 g de petits pois
60 g de carotte
1 tomate
1300 ml d’eau bouillon de poisson
3 cuillères à soupe d’huile de cuisson
Épices :
3 piments rouges écrasés
4 oignons rouges écrasés
2 gousses d’ail écrasées
3 cuillères à soupe de jus de citron vert
2 cm de gingembre
2 cm galanga
1 tige de citronnelle
2 cuillères à soupe de sauce de poisson
1 cuillère à café de sel
Feuilles de céleri au goût
Comment faire:
• Faites chauffer l’huile de cuisson, faites revenir l’oignon, l’ail et les piments qui ont été écrasés jusqu’à ce qu’ils soient parfumés. Entrez le gingembre, le galanga, la citronnelle et le sel et remuez bien.
• Clé morceaux de vivaneau, remuer brièvement. Verser le bouillon de poisson et ajouter la sauce de poisson. Cuire jusqu’à ébullition.
• Après ébullition, mettez les petits pois, les carottes, les tomates et les feuilles de céleri hachées. Peu de temps avant d’être nommé, ajoutez le jus de citron et soulevez.
• Verser dans un bol. Servir bien chaud.
Assaisonnement aigre-doux pour carpe
Ingrédients:
300 gr de filet de carpe coupé en 2 x 2 cm
100 gr de farine
Demi cuillère à café de poudre de poivre
1 cuillère à café de sel
Huile de cuisson
Sauce:
150 ml d’eau
60 g de carottes coupées en dés
50 g de concombre coupé en dés
50 g de petits pois
Une demi-cuillère à soupe de fécule de maïs, la dissoudre dans un peu d’eau
40 g d’oignon haché
3 gousses d’ail hachées
3 oignons rouges hachés
5 cuillères à soupe de sauce tomate
2 cuillères à café de sucre
1 cuillère à soupe de sauce de poisson
1 cuillère à café de vinaigre
1 cuillère à café de sel
3 cuillères à soupe d’huile de cuisson
Comment faire:
• saupoudrez de morceaux de filet de poisson la carpe avec de la poudre de poivre et du sel. Laisser reposer 15 minutes pour que la saveur s’imprègne.
• Plongez les carpes de poisson qui ont été embellies dans la farine jusqu’à ce que toutes les parties soient recouvertes de farine.
• Faites chauffer l’huile de cuisson, faites frire le poisson qui a été enveloppé de farine jusqu’à ce qu’il soit cuit. Retirer et égoutter.
• Faites chauffer l’huile de cuisson et faites revenir l’oignon et l’ail hachés jusqu’à ce qu’ils soient parfumés. Verser l’eau, la sauce tomate, le sucre, le vinaigre, la sauce de poisson et le sel. Cuire jusqu’à ébullition. Après ébullition, ajouter les piments rouges, les carottes, les concombres et les pois. Entrez la fécule de maïs qui a été diluée avec de l’eau, faites cuire jusqu’à épaississement. Une fois épaissi et relevé.
• Mettez les carpes frites dans des assiettes, puis arrosez-les de sauce aigre-douce. Servir bien chaud.
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